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Proteína

por whatsthebuzz, em 15.11.16

plant-based-protein.jpg

imagem do blog nutritionstripped

 

A questão da proteína vegetal (de como a obtenho) é muitas vezes o assunto principal às refeições. Nem todos os vegans e/ou vegetarianos precisam de suplemento proteíco. No entanto, é aconselhável, principalmente no que diz respeito à vitamina B12.

 

Há uma grande variedade de fontes de proteínas vegetais para vegans e vegetarianos:

- Lentilhas
- Grão, feijão, etc
- Quinoa
- Millet
- Amaranto
- Arroz integral 
- Seitan

- Amêndoas, nozes, pistachio, caju, etc.
- Sementes de cânhamo, de chia, de abóbora, de girassol, etc.
- Tempeh
- Tofu
- Spirulina

 

Há também a proteína em pó, que deverá ser escolhida pela qualidade e não pelo preço - não interessa a ninguém consumir proteína de má qualidade, certo?

A soja e os produtos já preparados, como hamburgueres, "queijo", "hot dogs" de soja, devem ser evitados, uma vez que são altamente processados e, geralmente, com grandes quantidades de sal.

Também há muitos vegetais, carboidratos e alguma fruta, que contém, naturalmente, algumas porções de proteína, mas não em quantidades suficientes.

 

IMG_2669-660.jpg

 

 

E como nem todos os smoothies têm de ser verdes partilho aqui algumas receitas:

 

Receita 1:

1 banana
1 colher de manteiga de amendoim ou amêndoa
2 colheres de sementes de cânhamo
1 colher de proteína de arroz (opcional)
canela
1 copo de leite de arroz, amêndoa, espelta, etc.

 

Receita 2:

2 colheres de spirulina (orgânica e em pó)
2 copos de água/leite vegetal
½ copo de cajús (devem ser demolhadas)
½ copo de amêndoas (devem ser demolhadas)
3 tâmaras sem caroço (opcional, mas é o que dará o sabor doce)
baunilha

um bocadinho de sal

 

Receita 3:

2 colheres de chia
¼ copo de água ou água de coco
¼- 1/2 copo de leite de amêndoa
1-2 scoops de Chocolate Protein Powder (ou do vosso gosto)
½ copo de framboesas congeladas
½ abacate
1 colher de sementes de cânhamo

1 colher de maca em pó (optional)

canela

(misturem a chia na água e bebida vegetal e deixem repousar, até formar uma espécie de "pasta" e depois misturem tudo num liquidificador)

 

Espero que gostem!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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1 comentário

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De Swonkie a 24.11.2016 às 14:21

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