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2014

por whatsthebuzz, em 06.01.14

Finalmente decidi-me a escrever sobre algo mais pessoal e algo que não costumo falar por aqui. Não é que este blog tenha sido criado para falar de mim, mas se partilho os meus gostos, mais cedo ou mais tarde, isto iria acontecer.

A verdade é que não fiz resoluções para este ano, quer dizer, quero apenas continuar a cuidar da minha família mais e melhor, mas não fiz uma "lista" de coisas a acontecer - é deixar correr. Nos anos anteriores acabava por haver uma pressão tal sobre essa "lista" que depois acabava por me sentir frustrada por não atingir tais objectivos. Claro que todos nós gostavamos de ter um trabalho melhor, viajar, ou perder/ganhar peso. Mas estaremos realmente conscientes do que isso quer realmente dizer? É tudo muito mais abrangente e vago, queremos um emprego em que área, onde; queremos perder peso ou ficar mais tonificados, percebem? Apercebi-me que não poderia fazer mais "listas" e depois correr o risco da tal frustração. É preciso sonhar, não perder a esperança e arriscar também. Procurar o que nos faz feliz.

Nas resoluções que fiz para 2013, o ser mais saudável, o "eat clean" estava quase no top da lista. Voltei ao ginásio (que entretanto está parado há mais de um mês) e comecei a prestar mais atenção a todas aquelas imagens e receitas e sumos verdes que invadiam o meu instagram. Pesquisei sobre o assunto e comecei a fazer em casa. No inicio, não escondo que aquela cor tão verde me assustou um pouco, mas o sabor ultrapassa tudo o resto. E eu queria ser uma vegetariana saudável, nada de fritos ou comida de pacote por causa da preguiça de cozinhar. Então continuei a pesquisar sobre determinados alimentos (os agora chamados superalimentos) e a cozinhar todos os dias (duas vezes por dia). Ok, não sai barato, mas a diferença que faz num corpo...

Descobri coisas inacreditáveis, como por exemplo a quantidade de açucar "escondido" que alguns alimentos têm para que se tornem mais apetecíveis; o que é permitido a algumas marcas escreverem nos pacotes de maneira a chamarem a atenção dos consumidores; o facto de existirem gorduras boas e de as suas calorias não nos serem prejudiciais (eu como abacate e frutos secos todos os dias; não quer dizer que não se possa comer iogurte grego ou que o light seja a melhor opção) e o facto de precisarmos dessas gorduras também para perder peso. O que nos é absolutamente prejudicial é o açucar.

 

Já aqui escrevi que não pretendia ir pelo caminho das receitas porque não tenho conhecimento suficiente. No entanto, deixo-vos algumas imagens do que tenho feito: sem açucar branco e sem farinha branca. Há óptimas alternativas como a linhaça, as sementes de chia, etc etc.

 

 

 

 

 

 

 


Leiam, se quiserem: 
Hungry for Change: Ditch the Diets, Conquer the Cravings, and Eat Your Way to Lifelong Health;  James Colquhoun, Laurentine Ten Bosch and Mark Hyman
Os perigos das dietas industriais e das dependências da «junk food» 
Superfoods: The Food and Medicine of the Future; David Wolfe 

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3 comentários

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De danny a 07.01.2014 às 05:45

também ando lentamente a mudar os meus hábitos e não custa assim tanto, é uma questão de iniciativa :)
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De Ju a 07.01.2014 às 12:16

Esta "moda" apareceu assim, de repente, e ainda bem...é uma boa moda. Eu também vou tentando mudar alguns hábitos, mas sou extremamente gulosa, os doces matam-me.. quando termino a minha refeição sinto sempre falta de alguma coisinha.. vou tentando combater isso com chocolate negro com 70% de cacau, mas há dias (muitos dias!) em que isso não chega... Os fritos, as carnes vermelhas não me custa tanto e comer legumes e verduras também não, mas pronto..com o tempo a coisa vai lá :)

p.s - acho muito mal não deixares cá receitas, podes não ser especialista, mas se fazes e é bom, nós também podemos gostar ;) acho que devias pensar nisso **
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De whatsthebuzz a 07.01.2014 às 12:54

Eu também sou super gulosa, mas ando a tentar controlar e passa muito por evitar coisas em pacotes; cacau é uma óptima alternativa e como vês nas imagens podemos fazer mousse com abacate e cacau; usar abóbora com canela que dá o sabor doce; iogurtes gregos...sei lá...
Prometo pôr aqui uma receita ou outra :)

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